Hello les luncheurs,
A l’approche de la chandeleur, la cantine vous propose cette semaine de faire un doux voyage chez les Bretons en savourant des crĂŞpes/galettes au sarrasin – diffĂ©rentes garnitures au choix :
• forestière-champignons • chèvre chaud, miel et noix • savoyarde • traditionnelle jambon-fromage-oeuf • végétarienne
• accompagnées de salade
• cidre doux ou brut.
ps: Une tradition qui remonte Ă la fin du ve siècle et liĂ©e Ă un rite de fĂ©conditĂ©, consiste Ă faire sauter les crĂŞpes de la main droite en tenant une pièce d’or dans la main gauche afin de connaĂ®tre la prospĂ©ritĂ© pendant toute l’annĂ©e, il s’agit de faire en sorte que la crĂŞpe atterrisse correctement dans la poĂŞle. On dit aussi que la première crĂŞpe confectionnĂ©e doit ĂŞtre gardĂ©e dans une armoire et qu’ainsi les prochaines rĂ©coltes seront abondantes. Il est parfois prĂ©cisĂ© qu’il s’agit du sommet d’une armoire et que la crĂŞpe est alors rĂ©putĂ©e ne pas moisir et Ă©loigner la misère et le dĂ©nuement.
Jours d’ouverture
mercredi • jeudi • vendredi
lunch de 12h-15h
Tarifs
Menu lunch (Soupe & Plat) : 12€ enfant • 14€ adulte
Plat du jour veggie/classic : 8€ enfant • 10€ adulte
Soupe de saison + pain : 3€ enfant • 5€ adulte
Tartinade/tapenade + pain : 5€
Croque-Monsieur : 5€
Dessert (sans lactose sur commande) : 3 à 5€
Boissons jus de pomme/cola oxfam/cafés/thés : 2€
Bières locales/vins bios 2,5 à 3,5€
Payement
• En espèces
• Par cartes bancaires • soit scan QR Code via son smartphone + app de votre banque
• soit avec le terminal mobile SumUp Air